A TRAGÉDIA DA SOCIALDEMOCRACIA RETARDATÁRIA NO BRASIL. - COSTA, Edmilson (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
A crise que envolveu o Partido dos Trabalhadores e seus aliados de esquerda demonstrou não só os limites da socialdemocracia retardatária do Brasil como marcou também o fim de um ciclo na esquerda brasileira. Com a crise, o PT perdeu a legitimação politica enquanto possibilidade histórica e se transformou num partido da ordem. Poderá ate ainda ter exito eleitoral, mas não mais terá a liderança dos trabalhadores nem liderara as lutas pelas transformações no Brasil. Essa crise deixara por algum tempo os militantes sociais e políticos perplexos e desnorteados, mas haverá uma reorganização do mundo to trabalho em novas bases, e a organização que souber sintetizar teoricamente esse momento politico e apresentar um projeto de transformação que galvanize o potencial transformador da classe operaria sera o novo porta-voz dos trabalhadores.