PRÁXIS ARTÍSTICA E UTOPIA CONCRETA EM GRACILIANO RAMOS - JUNIOR, Benjamin Abdala (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
Os romances de Graciliano Ramos organizam-se em torno da aspiração do escritor pela totalidade.