TRIUNFO DO CAPITALISMO E TEORIA DA EXPLORAÇÃO - CASANOVA, Pablo González (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
A forma clássica da teoria da exploração estabelecia uma dialética feroz - a do amo e escravo- em que o trabalhador só recebia o necessário para sobreviver e produzir.