A CAUDA DO DIABO: O MARXISMO DE JOSÉ ARICÓ E SUA INTERPRETAÇÃO DE GRAMSCI - INFRANCA, Antonio (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
Em agosto de 1991, morria em Buenos Aires José Aricó, o maior intelectual gramsciano da América Latina. Tanto que, se depois de Marx, Gramsci ainda hoje é um pensador marxista lido e estudado fora da europa, sobretudo na américa latina, isso se deve a contribuição desse intelectual.