SINDICATO E IDEOLOGIA - AROUCA, José Carlos (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
Sebastião Machado Filho, cujos trabalhos têm acentuado cunho ideológico, produziu valiosa análise do sindicalismo de resultados, confrontando-o com o do sindicalismo ideologizado.