A COMUNA DE PARIS E O INTERNACIONALISMO PROLETÁRIO - COSTA, Silvio (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
As revoluções burguesas ,principalmente depois de 1789, contra a ordem monarquica trazem consigo o slogan universalista liberdade, igualdade e fraternidade - princípios formais elaborados pelos pensadores contratualistas e pelo iluminismo- e tambem a ideia de que todos os homens tem o direito de resistir aos regimes opressores.