Manifesto Comunista: qual historicidade? - Del Roio, Marcos (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
este artigo se interroga sobre a atualidade do Manifesto Comunista, de Marx e Engels, demarcando o texto no seu próprio tempo (1848), nos últimos tempos de vida de Engels (1895), no momento da eclosão da revolução socialista na Alemanha (1918) e na atualidade. A conclusão é que o texto tem atualidade permanente enquanto for necessária a crítica teórico/prática da ordem do capital.