UMA FACE CONTEMPORÂNEA DA BARBÁRIE - NETTO, José Paulo (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2022)
Este artigo critica a ideia de uma nova “questão social” e remete a sua problemática à lei geral da acumulação capitalista. Depois de sinalizar as transformações societárias que configuram o tardo-capitalismo – no qual se manifesta a crise estrutural –, argumenta-se que a face mais evidente da barbárie contemporânea (visível no Brasil de Lula da Silva) é a articulação da repressão aos pobres com a minimização dos programas de combate à pobreza.