APRESENTAÇÃO - DEL ROIO, Marcos (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2015)
As dificuldades crescentes que os EUA vêm encontrando no seu propalado desejo de refazer o mapa político do Oriente-Médio têm estimulado também a instabilidade das relações entre América  e Europa e, principalmente, uma forte incerteza quanto ao quadro econômico dos principais pólos de acumulação capitalista.