APRESENTAÇÃO - DEL ROIO, Marcos (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2015)
Enquanto a experiência do socialismo de Estado chegava a seu final e as instituições sociais e políticas do movimento operário viviam séria crise ideológica e organizativa, regimes neoliberais se impunham por toda a parte e tudo fazia crer que as forças da emancipação do trabalho encontravam-se próximas às prfundezas do abismo.