Operadores de conseqüência cumulativos e traduções entre lógicas cumulativas - Scheer, Mauro César; Dottaiano, Itala Maria Loffredo (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2011)
Neste artigo, os conceitos de lógica cumulativa e tradução entre lógicas cumulativas são introduzidos. Alguns resultados que caracterizam a existência de tradução conservativa entre lógicas cumulativas e que garantem a preservação de algumas propriedades das lógicas também são apresentados.