Derechos humanos, sociedad de la información y acceso informacional - Céspedes Ruffinelli, Roberto; Ortiz Sandoval, Luis Alberto (CODEHUPY, Coordinadora de Derechos Humanos del Paraguay, 2021)
Así como los derechos sociales comprenden el derecho a la alfabetización, hoy el derecho al desarrollo incluye el derecho al acceso y a costos razonables a las tecnologías de la información y comunicación, incluyendo la alfabetización digital.