Documento eletrônico e seu uso por profissionais bibliotecários de Marília - ALVES, Rachel Cristina Vesú (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2004)
O acesso amplo e rápido as informações disponíveis nas redes de computadores facilita as tarefas do profissional bibliotecário, fazendo com que as Unidades de Informação ofereçam serviços de maior qualidade. A utilização de documentos eletrônicos passa a ser comum para muitos profissionais nos dias de hoje. Neste cenário, foi realizada uma pesquisa entre os bibliotecários da cidade de Marília-SP, para verificar como está sendo a utilização desse tipo de documento. A análise dos resultados ofereceu a identificação dos níveis de conhecimento, utilização e tratamento de documento eletrônico nas Bibliotecas de Marília. Como conclusão tem-se que a utilização de documentos em meio eletrônico é cada vez mais freqüente na sociedade e diante dessa realidade o profissional da informação – bibliotecário necessita acompanhar os avanços tecnológicos da área e procurando capacitar-se e atualizar-se constantemente para oferecer aos usuários das Unidades de Informação as múltiplas possibilidades que este tipo de material documentário pode oferecer.