O Livro didático de matemática e o tempo - da Silva Junior, Clovis Gomes (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2008)
Este texto, busca por em evidencia a importância do livro didático de matemática como material escolar, e sua grande utilização ao longo do tempo. Para tal, percorre o caminho histórico da origem do livro didático em sua estrutura física, e em sua função de transmissor de conhecimento. Por fim, abordam-se as estruturas dos livros didáticos atuais e seu processo de análise para a distribuição pelo governo federal.