MULHER NEGRA: DA INSERÇÃO NA HISTÓRIA A INSERÇÃO NA PROPAGANDA - CUSTÓDIO, Meliza da Silva (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2007)
Este artigo pretende descrever a história do negro no Brasil, assim como as especificidades em relação à mulher negra. Abordaremos a importância da imagem fotográfica e como foi sua inserção nas revistas. Descreveremos os resultados encontrados durante essa pesquisa que visava analisar a imagem da mulher negra nas revistas femininas Cláudia e Nova nas décadas de 80 e 90.