Egoísmo humano social - Moreira Filho, Luís César Alves (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2009)
O presente trabalho tem por objetivo pesquisar sobre a sociedade e como ela se comporta, a partir do indivíduo que constrói o seu meio através da interação com pessoas diversas e seus interesses. A característica do homem é viver dentro de um grupo social conflitante, aliás se faz necessário estas relações de poder para ocorrerem transformações, agora se o indivíduo se isola ele perde as características tidas como humanas sem perder o instinto de sobrevivência. Assim o homem se caracteriza de acordo com o meio em que vive. O pensamento deste homem egoísta está presente no Estado de Natureza de Hobbes, aliás foi ele que acabou com a teoria do direito divino dos reis inaugurando outra fase na história do homem, porém não teve embasamento nas áreas científicas atuais. O homem se faz com uma tríade de meio, relação e sobrevivência que caracteriza a nossa história e sociedade através dos conflitos e das histórias de dominação.