As operações de multiplicação e divisão nas séries iniciais do Ensino Fundamental - Souza, Kátia N. V. (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2010)
O presente artigo pretende discutir a forma de apresentação dos conceitos de multiplicação e divisão bem como os mecanismos criados pelas crianças no início da escolarização para resolver tais operações baseando-nos na idéia que defendemos de que a abordagem inicial dos conteúdos básicos, ou seja, a alfabetização matemática deve constituir-se de um trabalho de contextualização, historicização e enredamento. Trata-se de dar sentido à aprendizagem situando o conhecimento matemático no contexto de sua aplicação, no contexto histórico de sua construção e de envolver o aluno na construção do conhecimento.