BULLYING NO ENSINO SUPERIOR: EXISTE? - Barros Silva, Ana Carolina (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2011)
Este estudo integra o Projeto de Pesquisa Estado e Sociedade na Educação da Juventude: perspectivas educacionais de jovens de camadas médias e camadas populares. Teve a pretensão de colaborar com a escassa produção científica sobre bullying no meio universitário, verificar possíveis diferenças da sua manifestação na escola e na universidade, fornecer dados para auxiliar na elaboração de projetos de prevenção e também de redução de bullying, não apenas no ensino superior e por fim, contribuir para conscientizar a sociedade da importância e gravidade deste fenômeno. Após a análise dos dados, verificou-se que o bullying existe no ensino superior e precisa ser assistido, afinal, bullying é violência em qualquer contexto.