PALAVRA DO EDITOR - MARQUES, Ubirajara Rancan de Azevedo (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2015)
Este segundo fascículo de 2015 de Estudos Kantianos, periódico que pelo terceiro ano consecutivo compõe o cenário de revistas brasileiras consagradas ao pensamento de Kant[junto a suas congêneres, há mais tempo estabelecidas, Kant e-Prints e Studia Kantiana, também publicadas em plataforma eletrônica], apresenta-se especialmente rico. De fato, o arco temático por ele coberto abrange seis estudos cujos tópicos voltam-se para a antropologia, a filosofia moral, a razão pura, o direito e a psicologia, além duma tradução para o português de lição do filósofo sobre o “gênio” e duma resenha – com resposta à mesma pelo autor da obra resenhada – de estudorecente sobre a psicologia em Kant. Afora tal riqueza temática, o presente fascículo conta em especial com a finura de análise e a prosa cativante que há muito distinguem os ensaios de MárcioSuzuki, cujo contributo é o “Estudo em Destaque” do presente número de EK.