O papel da dignidade na fundamentação dos direitos humanos - Consani, Cristina Foroni (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2018)
O propósito deste artigo é apresentar e cotejar dois modelos distintos de fundamentação dos direitos humanos. Primeiramente, será apresentada a proposta de fundamentação dos direitos humanos delineada por Luigi Caranti em seu livro Kant’s Political Legacy, considerada por ele mesmo como uma fundamentação ortodoxa ou moral e inspirada na obra de Kant; em seguida, será abordada com a fundamentação política defendida por Jeremy Waldron.