La doctrina de la definición a principios de la década de 1760 - Martínez, Luciana (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2019)
En este artículo se estudia la doctrina kantiana de las definiciones en la primera mitad de la década de 1760. Esta doctrina tiene una función importante en la argumentación del Preisschrift, con la que Kant exhibe las razones por las que el método matemático no es provechoso para la investigación metafísica. En primer lugar, se analiza el texto del Preisschrift. Luego se examinan otros textos publicados por Kant en esos años. Por último, se estudian los apuntes de clase elaborados por Herder a partir de los cursos de Kant.