Derecho a la información y a la libertad de expresión : Intereses que atentan contra el derecho a la información - López, Miguel H. (CODEHUPY, Coordinadora de Derechos Humanos del Paraguay, 2021)
En un marco de medios de comunicación altamente polarizado por intereses económicos y políticos que contribuyeron a contaminar la información –impidiendo a la ciudadanía contar con una información veraz, equilibrada, plural y ecuánime–, el Estado intentó ejecutar diferentes medidas que pusieron en entredicho la libertad de expresión, entre ellas, este año, la “Ley Mordaza”, de restricciones para recabar información, que finalmente fue desestimada.