SABER, MITO Y SENTIDO: ENTRE LA NORMALIDAD Y LA ALTERIDAD - SKLIAR, Carlos (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2015)
En este texto se plantea una distinción entre el saber de los artificios morales y experimentales y el saber de las experiencias éticas y relacionales, para intentar comprender el surgimiento de la idea de normalidad entre el discurso de la ciencia y algunas narrativas mitológicas. El artículo avanza hacia una necesaria e impostergable des-naturalización de la idea de lo normal, de la normalidad, en la búsqueda de un sentido de alteridad que no suponga ni anormalidad ni esencial diferencia.