Resenha: The Measure of reality: quantification and Western Society, 1250 - 1600 - Assis, Jesus de Paula (Faculdade de Filosofia e Ciências, 1997)
A pauta musical foi o primeiro gráfico da Europa”, afirma o autor à página 144 de seu “A Medida da Realidade. Essa é, de fato, a primeira afirmação pretensamente original do livro, já passados quase dois terço da leitura