Autoconsciência pura, identidade e existência em Kant - Martins, Clélia Aparecida (Faculdade de Filosofia e Ciências, 1999)
Este artigo estabelece a relação entre apercepção transcendental e identidade, existência e percepção, e procura com isso mostrar que, embora esteja na base da estrutura cognitiva humana, a autoconsciência não elabora conhecimento.