Resenha: Cinco prefácios para cinco livros não escritos - Fonseca, Thelma Lessa da (Faculdade de Filosofia e Ciências, 1999)
No natal de 1872, Cosima Wagner, filha de Franz Liszt e esposa de Richard Wagner, é presenteada com um conjunto de cinco ensaios que abordavam temas diversos, relativos a um projeto de renovação da cultura alemã em que ela se engajara.