A parting of the ways (a critical analysis of Michael Friedman?s book) - Porta, Mario Ariel González (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2004)
Hacaracterizadopor filosofia contemporânea a presença de um dualismo entre esquizóide tradição fenomenológica e hermenêutica analítico tradicional. A origem histórica do que pode ser fixado no Congresso Davos, que, aliás, marca o início da negligência de outro programa, a filosofia das formas simbólicas de E. Cassirer e hoje pode ser considerado como uma direção alternativa e possível para a superação do dualismo mencionados.Tal, em breve, a posição defendida por M. Friedman em sua monografia recente, escrito no contexto da convicção de uma crise resultante do esgotamento das tradições e subsequente necessidade de reorientação. O texto oferece um estudo crítico diz Friedman, mostrando onde e como ele pode e deve ser concluída ou, se necessário, corrigidos.