Sobre as diferenças entre éthos com epsílon e êthos com eta - Spinelli, Miguel (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2009)
O objetivo deste artigo consiste em detalhar como os termos éthos (grafado com epsílon) e êthos (com eta), ao mesmo tempo em que diferem, se completam entre si. Visto que os dois termos estão intimamente associados aos conceitos de phýsis (de natureza) e de moîra (de necessidade ou destino) este estudo quer também explicitar como se dá essa inter-relação.