(RE)DESCREVENDO FOUCAULT: COM RORTY, CONTRA RORTY - Almeida, Felipe Quintão de; Vaz, Alexandre Fernandez (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2011)
O artigo propõe uma interlocução entre o filósofo francês Michel Foucault e o filósofo norte-americano Richard Rorty. Apresenta a descrição que Rorty realizou do colega francês. Analisa essa leitura e oferece, a partir do próprio Foucault, uma interpretação alternativa, que aponta para algumas imprecisões cometidas por Rorty, em sua interpretação. Conclui com um comentário sobre a conversação proposta.