MACOR, Laura Anna. La fragilità della virtù. Dall’antropologia alla morale e ritorno nell’epoca di Kant. Milano – Udine: Mimesis (collana: Morphé), 2011. ISBN 978-88-5750-441-4 - Madrid, Nuria Sánchez (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2012)
El ámbito de los estudios kantianos y, más concretamente, la evaluación del lugar que la antropología ocupa en la arquitectónica del criticismo se verá decididamente beneficiado por esta nueva aportación que la investigadora italiana Laura Anna Macor, investigadora de la Universidad de Padua, dedica al estudio de la influencia ejercida por la filosofía crítica de Kant en el primer Idealismo alemán. El lector interesado en el volumen que reseñamos encontrará ulteriores fuentes de esclarecimiento sobre el objeto de investigación, a saber, la compleja y ambigua relación entre antropología y moral en la primera recepción del criticismo, en otros trabajos de la misma Autora2, que contribuyen a definir una figura, que aquí se propone identificar con una elipse (2010, p. 17 y 163), cuyos focos estarían ocupados respectivamente por la fundamentación kantiana de la moral y por el discurso antropológico revitalizado por J. G. Sulzer y sus discípulos en Württemberg y, posteriormente, por F. Schiller en Turingia, elipse cuyo contorno termina de dibujar este volumen publicado en 2011.