La interpretación como evento cognitivo expresado em razonamientos abdutivos - Navarro, María G. (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2012)
En esas páginas propongo una definición de la acción de interpretar según la cual estaactividad produce una forma específica de eventos denominados interpretaciones que preforman laactividad cognitiva de interpretar. Además, sostengo que en algunos casos la actividad de interpretarconsiste en un proceso encaminado a la búsqueda de premisas plausibles para la formación de hipótesisexplicativas consistentes por lo que la lógica de la interpretación puede ampliar el estudio de la llamadareproducción o generación de hipótesis.