Palavras do Editor - CECON, Kleber (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2014)
Este é o primeiro fascículo do volume 37 da revista TRANS/FORM/AÇÃO, referente aos meses de janeiro a abril. É uma coletânea variada de temas das ciências humanas e filosofia que conta com 11 artigos inéditos e duas resenhas. Ainda que organizado por mim, este fascículo teve seus artigos e resenhas selecionados pela editora anterior Profa. Dra. Clélia Aparecida Martins, que foi editora do biênio 2012 - 2013. Nele o leitor encontrará textos de autores nacionais e estrangeiros dedicados aos mais diversos temas, que vão desde uma análise sobre a relação entre música e matemática, do ponto de vista da história da ciência, até um interessante texto sobre estética e política, visando um debate contemporâneo sobre as formas de representação. Isso reflete uma importante característica de nossa revista, ou seja, sua versatilidade informativa. Isso quer dizer que apesar de ser voltada especialmente para a publicação de textos de história da filosofia, a revista ainda assim possui uma enorme abertura à produção humanística em geral e um grande respeito pelas diversas tendências do pensamento.