Informe alternativo de la sociedad civil sobre los Objetivos de Desarrollo del Milenio - Serafini Geoghegan, Verónica (CODEHUPY, Coordinadora de Derechos Humanos del Paraguay, 2021)
Este artículo tiene como objetivo hacer una reseña del documento “Objetivos de Desarrollo del Milenio. Informe Alternativo de la sociedad civil – Paraguay – 2000/2005” publicado por la plataforma “Paraguay. Sin excusas contra la pobreza ”. Este informe contiene los principales resultados de la investigación realizada en el marco del seguimiento que se encuentra realizando la plataforma a los objetivos, metas e indicadores propuestos por la Declaración del Milenio, que Paraguay es signatario. El informe incorpora, además, una serie de nuevos objetivos y metas que deberían considerarse igualmente prioritarios si el objetivo final es cumplir con los retos del desarrollo y con los derechos reflejados en la Declaración Universal de los Derechos Humanos.