TINLAND, OLIVIER. L'IDÉALISME HÉGÉLIEN. PARIS: CNRS EDITIONS, 2013 - COSTA, Danilo Vaz-Curado R. M. (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2015)
O presente livro de Olivier Tinland, que ora se resenha, constitui uma versão modificada de uma parte de sua tese de Doutorado defendida na Universidade Paris I, no ano de 2006, publicada no ano de 2013, pelas edições CNRS. Olivier Tinland, professor na Universidade Montpellier III - Paul Valéry, é conhecido nos meios acadêmicos pelos livros Hegel, Maîtrise et servitude - Phénoménologie de l’esprit (ELLIPSES, 2003), Hegel (Points, 2011) e pelas coletâneas: L’individu (Vrin, 2006) e Lectures de Hegel (LGF/ Livre de Poche, 2005), entre outros livros.