¿FENOMENOLOGÍA DE LO CONCRETO? CRÍTICA FENOMENOLÓGICO-POLÍTICA DEL PROGRAMA FILOSÓFICO DE HEIDEGGER EN 1919/20 - LARA, Francisco de (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2016)
El artículo expone el programa filosófico de Heidegger en su curso Problemas fundamentales de la fenomenología de 1919/20 y destaca su concepto de concreción. Por esa vía se explicita cuál es para Heidegger el asunto y la tarea de la filosofía. Finalmente, se lleva a cabo una crítica de sus pretensiones tanto de concreción como de formalidad, mostrando que ambas están lastradas por varios prejuicios. Para finalizar, se ponen de relieve, también de forma crítica, algunas consecuenciasfenomenológicas y políticas de esta particular idea de filosofía.