HAN, Byung-Chul. Sociedade do cansaço. Petrópolis: Vozes, 2015, 136 p. - Regatieri, Ricardo Pagliuso (Faculdade de Filosofia e Ciências, 2020)
Desde a segunda metade do século 20, teóricos sociais, enfatizando traços que julgavam decisivos, deram diversos nomes à sociedade que tinham diante de si. Assim, Guy Debord cunhou a noção de sociedade do espetáculo (1967), Jean Baudrillard a de sociedade de consumo (1970), Ulrich Beck a de sociedade de risco (1986) e, mais recentemente, Christoph Türcke a de sociedade excitada (2002). A essas caracterizações se soma a de sociedade do cansaço, título do livro de Byung-Chul Han publicado em alemão em 2010 e lançado no Brasil em 2015. Recebido: 03/11/2017Aceito: 30/06/2019