A CONTRIBUIÇÃO DA PERCEPÇÃO AMBIENTAL NOS ESTUDOS DAS ÁREAS VERDES - COSTA, Renata Geniany Silva; COLESANTI, Marlene Muno (UFPR, 2011)
Os problemas ambientais enfrentados hoje são fudamentalmente problemas humanos. Neste sentido, entendendo as áreas verdes como elemento essencial na melhoria do ambiente urbano e da saúde da população, procurouse apresentar a percepção ambiental como um caminho a ser trilhado nos estudos acerca das áreas verdes públicas, como praças, parques e jardins. Donde a finalidade é conhecer os sentimentos que influenciam na formação de juízos de valor e orientam atitudes e ações sobre estes espaços.