ASPECTOS SOCIOAMBIENTAIS NA COMUNIDADE DO MORRO DA MARIQUINHA EM FLORIANÓPOLIS/SC - MACHADO, Claudia Xavier (UFPR, 2004)
Neste artigo são apresentados e discutidos os problemas socioambientais do Morro da Mariquinha comunidade inserida no maciço central de Florianópolis. Foram realizadas entrevistas e levantamento de notícias em jornal e do histórico da ocupação, posteriormente, foi feita uma análise do modo como a mídia retrata o morro e foi elaborado um perfil da comunidade dentro dos aspectos analisados.Socio-environmental aspects in the Mariquinha s Mount at Florianópolis/SCAbstractThis article analyzes the socio-environmental problems in the Mariquinha´s Mount; inserted community in the central bulk of Florianópolis. Interviews had been carried through and survey of news in newspapers survey of job history, later, was made an analysis concerning the way as the press shows the mount and a profile of the situation in the community was elaborated.