THE HISTORICAL HERITAGE AS SOCIAL PLACE - FEIBER, Silmara Dias (UFPR, 2008)
A presente investigação procura compreender as funções do “Lugar” na formação de identidades e analisa, neste contexto, especificamente a função do Patrimônio Histórico e Cultural na época atual. Toma, como exemplo, o caso de uma Igreja de madeira no Interior do Estado do Paraná, a Igreja de Nossa Senhora da Fátima que foi erguida originalmente, em 1958, no distrito São João D'Oeste e depois transferida, em 1987, para a sede do município de Cascavel/PR.