Desenvolvimento sustentável e distritos industriais - BENKO, Georges (UFPR, 2001)
O desenvolvimento sustentável e os distritos industriais são tratados neste texto a partir dos seguintes enfoques: as ideias precursoras e as evoluções contemporâneas (a - economia e meio ambiente; b - o desenvolvimento local; c - o contexto internacional; d - política de planejamento e modelo de industrialização). A dinâmica industrial e os Sistemas Produtivos Locais (SPL) - a - o local e a indústria; b - os SPL não são isolados no mundo. Desenvolvimento sustentável e os SPL: a encruzilhada.