Relações entre geografia e natureza - FOURNIER, Jérome (UFPR, 2001)
Este artigo aborda as relações entre geografia e natureza a partir dos seguintes tópicos: A geografia - uma ciência dos lugares e dos homens? Como definir a geografia física? A biogeografia e as relações com as disciplinas conexas. As contribuições da teoria da ecologia da paisagem. A paisagem deve ser estudada a partir de uma perspectiva sistêmica - geosistêmica, portanto interdisciplinar.