Passeio Público de Curitiba: o processo de criação de uma área verde - ANDRADE, Rivail Vanin de (UFPR, 2002)
Tendo em vista a importância que a implantação de áreas verdes públicas desempenha na produção do espaço urbano de Curitiba, o presente artigo pretende identificar quais foram os agentes que influenciaram na criação do Passeio Público, o primeiro parque criado na cidade.