Subsídios ao estudo do conceito espontâneo em localização espacial e o ensino de geografia - KOZEL, Salete (UFPR, 1997)
Para que se entenda as interrelações existentes no espaço geográfico, é necessário que as pessoas tenham clareza quanto aos conceitos que envolvem essa compreensão. Nessa perspectiva, averiguamos como é elaborado o conceito sobre "Localização espacial", por alunos de diferentes faixas etárias na visão construtivista, elaborada a partir da Teoria Piagetiana. O objetivo desta pesquisa é demonstrar a importância de se conhecer como os conceitos geográficos são construídos e sua implementação no ensino de 1° e 2° graus.