Financiamiento a iniciativas verdes : una respuesta para hacer frente al cambio climático en Paraguay - González Román, Gustavo R. (Instituto Desarrollo, 2021)
El camino hacia la reconversión a una economía verde debe entenderse como transformación eficaz que haga frente al Desarrollo Sustentable, que contribuya a la evolución de las economías incorporando los aspectos vinculados a la erradicación de la pobreza, la inclusión social y que no resulte en obstáculo al comercio respetando al medio ambiente. Es importante considerar que para que el Paraguay pueda transitar el camino hacia una economía verde y baja en emisiones se deben tener en cuenta varios factores, como el financiamiento y la tecnología necesarios a ser utilizadas para el efecto.