A crise do Welfare State: intelectuais e novos projetos (década de 1970) - Barreiros, Daniel de Pinho (UFGD, 2009)
O artigo analisa comparativamente as idéias sociais de importantes intelectuais ligados ao debate político norte-americano, engajados na crítica ao Welfare State e ao capitalismo de crescimento acelerado, bem como traz à tona um momento importante da história intelectual do século XX, que se refere ao surgimento do conceito de sustentabilidade.