Comunicação vertical na Igreja de Pedro: uma história crítica do jornal da Diocese de Taubaté - Assis, Francisco de (UFGD, 2009)
Este artigo tem dois objetivos distintos. O primeiro é recuperar a trajetória do jornal O Lábaro, publicado pela Diocese de Taubaté desde 1910; o segundo é mostrar, por meio da leitura crítica de sua história, como os líderes da Igreja Católica utilizaram tal mecanismo, ao longo de quase 100 anos, para disseminar suas idéias, sem que houvesse uma preocupação em se estabelecer um “diálogo” com o públicoleitor. A investigação se apóia na pesquisa bibliográfica e na análise documental.