Integralismo: o fascismo brasileiro em Santa Catarina - Zanelatto, João Henrique (UFGD, 2011)
A Ação Integralista Brasileira criada em São Pauloem 1932 rapidamente expandiu-se para todo o Brasil. Em Santa Catarina começou a ser organizado em 1934, seu crescimento deu-se principalmente nas regiões com maior concentração de imigrantes alemães e italianos e seus descendentes. No artigo pretende-se abordar o contexto sócio-político de instalação do Integralismo em Santa Catarina, a sua organização nos municípios catarinenses, a constituição dos núcleos e sub-núcleos. Aponta-se para o perfil integralista em Santa Catarina e as motivações desta grande aceitação da AIB em todo o estado. Destaca-se também a importância da imprensa na difusão da AIB.