Diálogo social y tripartismo - Lachi, Marcello (Centro de Estudios y Educación Popular Germinal, 2021)
Con este trabajo hemos intentado reconstruir la realidad del diálogo social y del tripartismo en el Paraguay, verificando también cómo estuvo desarrollándose durante el anterior periodo de gobierno del presidente Nicanor Duarte Frutos, y cómo viene evolucionando durante el actual periodo de gobierno del presidente Fernando Lugo. Este estudio se enmarca en un análisis mucho más amplio de la realidad del trabajo decente en el Paraguay, considerando que el diálogo social y el tripartismo son uno de los componentes básicos del trabajo decente según la OIT.