Memórias e raízes: os alicerces da Faculdade de Direito do Piauí (1930-1935) - Ferreira, Eduardo Gefferson Silva; Lopes, Marcelo Leandro Pereira (UFGD, 2013)
O presente trabalho reconstrói a memória da Faculdade de Direito do Piauí, analisa o contexto histórico-político e social de sua instalação, investiga também os atores envolvidos no processo de sua implantação, compreende porque sua implantação foi tardia, bem como a influência da Faculdade de Recife e da Revolução de 1930 na sua formação, e apresenta ainda o projeto curricular da instituição. Através da pesquisa documental, pôde-se traçar passo a passo o longo caminho para a abertura da primeira faculdade do Estado e perceber a importância dela na formação de uma nova camada burocrática.