La fundamentos epistemológicos de los estudios urbanos estructuralista - Gómez Romero, Celeste (Centro de Estudios y Educación Popular Germinal, 2021)
El encarar un trabajo de investigación y delimitar una problemática de estudio conlleva a explorar abordajes de diversos autores en la construcción de perspectivas teóricas, constructos analíticos y posturas metodológicas, que muchas veces son discusiones que buscan superar o rebatir posturas divergentes, por lo que la indagación desde una perspectiva epistemológica, de los alcances y límites de los distintos planteamientos, se vuelve un ejercicio necesario, a los efectos de seleccionar las mejores herramientas para el análisis de la realidad que le toca a uno abordar.